; Время красивого загара:этапы уходы за кожей

Время красивого загара:этапы уходы за кожей

Время красивого загара:этапы уходы за кожей

Бронзовый ровный загар - о чем еще можно мечтать летом! Но не всегда солнечные ванны оказываются приятными и полезными. Ожоги, раздражения, пигментные пятна - лишь малая часть возможных проблем неумелого принятия солнечных ванн. Что же делать, чтобы солнце всегда оставалось ласковым? Подробно об этапах правильного ухода за кожей во время загара мы расскажем вам прямо сейчас!

Этапы ухода за кожей

Чтобы получить шикарный бронзовый оттенок без пятен и ожогов, не достаточно просто прийти и полежать на пляже под солнцем. Для максимального эффекта и пользы выполните три основных этапа:

1 этап: подготовка к принятию солнечных ванн

Перед пляжем обязательно сделайте пилинг лица и тела. Ороговевшие клетки - причина "пятнистого" загара и шелушения кожи после солнца. Для лица можно использовать нежные скрабы, например, Пилинг-скраб с черным сахаром, Пилинг отшелушивающий с коллагеном и др. Для тела специалисты рекомендуют мягкие скрабы на растительной или органической основе.

После процедуры отшелушивания загорать можно уже через 12-24 часа. Не стоит наносить косметику и тональные средства перед пляжем. Это может закупорить поры, привести к воспалительным процессам и испортить загар.

2 этап: обеспечиваем телу защиту от УФ-излучения

Любая кожа нуждается в УФ-защите. Степень этой защиты зависит от фототипа. Белокожие люди - самый чувствительный тип, им нужно выбирать крема с максимальной цифрой SPF. Если после этих слов смуглые девушки снисходительно улыбнулись, то спешим напомнить, что даже кожа самого последнего фототипа нуждается в креме с УФ-фильтром. Давайте разберемся в выборе кремов  для каждого фототипа:

  • Для 1 и 2 фототипа подходят крема со степенью защиты от 30 до 50 SPF;
  • Для 3 фототипа подходят крема со степенью защиты от 15 до 25 SPF;
  • Для 4 фототипа подходят крема со степенью защиты от 8 до 20 SPF;
  • Для 5 и 6 фототипа подходят крема со степенью защиты около 10 SPF.

3 этап: профессиональный уход после принятия солнечных ванн

Защита - важный, но не последний этап правильного загара. Кожа после пляжа нуждается в интенсивном увлажнении и питании. Нанесите на тело крем или нежное молочко после загара, чтобы зафиксировать эффект и обезопасить себя от проявления ожогов. Если вы чувствуете дискомфорт или жжение на коже, используйте реанимирующую косметику, например, успокаивающий гель для лица и тела после загара с алое-вера или любой другой успокаивающий гель.

Загорайте правильно, и вы сохраните молодость и красоту кожи на долгие годы. Желаем вам приятного солнечного лета!

Автор статьи:фитокосметик.

←  Волосы – женская гордость
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha